Unsere Elterninitiative stellt sich vor

Der BMW Strolche e.V. ist eine betriebsnahe Elterninitiative der BMW Group, der als gemeinnütziger Verein organisiert ist.

Die Eltern sind Mitglieder des Vereins BMW Strolche e.V. und sind für die Verwaltung zuständig. Ämter wie Vorstand, Kassenwart, usw. werden in den Mitgliederversammlungen des Vereins durch Wahl besetzt.

Für den Fortbestand der Elterninitiative ist es unerlässlich, dass Eltern diese Funktionen durch ihre aktive Mitarbeit unterstützen.

Projekterunde: Die Projekterunde tagt im Abstand von ca. 5 Wochen und diskutiert und entscheidet anfallende Themen. Zur Projekterunde gehören neben dem Vorstand die Elternsprecher von Krippe und Kindergarten sowie die Eltern von Key Funktionen.

Mitgliederversammlung: Mindestens einmal jährlich findet eine Mitgliederversammlung aller im Verein aktiven Eltern statt. In diesem Rahmen werden Ämter bestätigt, Aufgaben verteilt und Grundsatzthemen erarbeitet und verabschiedet.

Elternversammlung: Einmal jährlich findet eine Elternversammlung aller im Verein aktiven Eltern statt. In diesem Rahmen werden Grundsatzthemen erarbeitet und verabschiedet sowie Aufgaben verteilt.